Источник Правда.Ру

У туристов попросят "пальчики" для поездки в Эстонию

У туристов попросят У всех желающих поехать в Эстонию будут снимать отпечатки пальцев. Пальчики "откатают" при получении визы в эту страну.

Соответствующую поправку к закону "Об иностранцах" сегодня одобрило эстонское правительство, передает NewsInfo. "Ходатайствующие о получении визы должны будут оставить отпечатки пальцев, если они не делали этого ранее или со времени предыдущей процедуры дактилоскопии прошло 59 месяцев", - сообщил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

Отпечатки пальцев будут брать при ходатайстве о получении визы в иностранном представительстве, на погранпункте и при ходатайстве о продлении безвизового пребывания в департаменте полиции и погранохраны, уточняет BaltInfo. При рассмотрении ходатайства о долгосрочной визе не нужно будет снимать отпечатки пальцев только у детей младше 12 лет. От этой процедуры также освобождены члены государственных делегаций, монархи и члены королевских семей.

Читайте также: "Пора валить" по-эстонски: нам и не снилось

По данным "Агентства бизнес-новостей", в Эстонию предпочитают ездить молодые россияне. Среднестатистический турист в эту страну из России намного моложе туристов из других стран. Возрастная категория последних – 50+, возраст россиян – 20+. Молодежь активнее посещает музеи, выставки, фестивали, впрочем, как и ночные клубы, бары. При этом жители Северной столицы отдают большее предпочтение барам и ресторанам, а москвичи больше любят культурные мероприятия.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма