Источник Правда.Ру

Участники "захвата Уолл-стрит" установили рекорд

Участники Количество участников акций на Уолл-стрит в Нью-Йорке стало рекордным, сообщает "Росбалт". Накануне в рамках проекта "Займем Уолл-стрит!" по улице прошло порядка пяти тысяч человек. Протесты начались три недели назад — таким образом люди выражают свое негодование в связи со злоупотреблениями ряда крупнейших банков США. Третьего октября активисты изобразили марш "корпоративных зомби".

Читайте: Копы Нью-Йорка подвели госдепартамент

Они вымазали лица белой краской, сжали в кулаках фальшивые банкноты и прошлись перед фондовой биржей. Акции проводятся и в других городах в США. Например, в Чикаго демонстранты собрались вокруг банка ФРС и стали стучать в барабаны, в Бостоне люди прошли маршем по центру города, в Лос-Анджелесе активисты собрались перед зданием, в котором проходит суд над врачом Майкла Джексона, в Сент-Луисе участники акции встретились у "визитной карточки" города — у огромной арки "Врата на Запад". Они держали в руках плакаты, обличающие банки США и их руководителей, который получают незаслуженные прибыли.

Ожидается, что аналогичные мероприятия пройдут на этой неделе в Детройте, Портленде, Миннеаполисе и Балтиморе, а также в Мейсон-Сити, Литл-Роке, Мобайле, Санта-Фе и других городках американской глубинки, которые обычно не отличаются политической активностью населения.

Читайте также: Задержаны 80 студентов и безработных, перекрывших Уолл-стрит

"Фонтанка.Ру" передает, что к акции присоединились профсоюзы и студенты. Они координируют свои действия в социальных сетях Twitter и Facebook. Как пишет BaltInfo, людей вдохновили протесты в Египте, Сирии, Тунисе и других странах. Активисты уже начали издавать собственную газету. "Сигнал из Египта, Сирии, Туниса, Испании и Англии простой: Примкните к нам! Вставайте!" — пишет в первом номере издания "Занятый Уолл-стрит".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма