Источник Правда.Ру

Не стало Стива Джобса (+фото)

Не стало Стива Джобса. jobsПосле продолжительной болезни скончался знаменитый американский бизнесмен, бывший исполнительный директор, глава совета директоров и один из основателей компании Apple Стивен Пол Джобс, сообщают "Аргументы и Факты". Он умер на 57-м году жизни. Как заявили в Apple, "весь мир потерял гения". На главной странице официального сайта компании висит черно-белый портрет Джобса и указаны годы его жизни.

Читайте: Новый iPhone окрестили "разочарованием года"

"Его блеск, энергия и страсть стали источником бесчисленных инноваций, которые обогатили и улучшили жизнь каждого из нас. Мир стал неизмеримо лучше благодаря Стиву. Его величайшей любовью была его жена Лорен и его семья. Наши сердца сейчас с ними и со всеми, кого коснулись его необычайные таланты", — гласит заявление совета директоров Apple. Напомним, что именно благодаря идеям Джобса появились смартфон iPhone, планшетный компьютер iPad и мультимедийный плейер iPod.

Смотрите фоторепортаж по теме

В последние годы Джобс боролся с раком — у бизнесмена была диагностирована злокачественная опухоль поджелудочной железы. В январе 2011 года Джобс ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья, напоминает "Деловой Петербург". В августе он объявил, что больше не может выполнять свои обязанности. "Я всегда говорил, что, если придет день, когда я не смогу больше выполнять свои обязанности на посту главы Apple, я буду первым, кто сообщит об этом. К сожалению, этот день настал," — говорил бизнесмен.

"Свободная пресса" передает, что свои соболезнования родным и близким Джобса уже выразил президент США Барак Обама. "Я глубоко скорблю и страшно опечален известием о кончине Стива Джобса. Стив был одним из величайших американских изобретателей — достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это", — говорится в заявлении.

"Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость. Мир утратил визионера. И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам", — отметил Обама.

Читайте также: Apple презентует новый iPhone 4 октября

Как сообщает "Русская служба новостей", экс-губернатор Калифорнии и актер Арнольд Шварценеггер заявил, что Джобс менял мир и вдохновлял людей. "Спасибо, Стив", — написал он в своем микроблоге "Твиттер". По мнению одного из основателей Google Ларри Пейджа, Джобс был невероятно талантливым человеком и жил своей работой. "Он был готов помочь советом, даже когда уже был тяжело болен", — подчеркнул Пейдж. "Стив, спасибо за то, что был мне наставником и другом. Спасибо за то, что показал мне, как дело твоих рук может изменить мир. Я буду скучать по тебе", — заявил в свою очередь основатель Facebook Марк Цукерберг.

"Вести.ру" пишут, что в конце 1970-х годов Джобс стал одним из разработчиков первых коммерчески успешных серий ПК — Apple II. Десятилетие спустя он изобрел Macintosh — первый компьютер, управляемый "мышью". В середине 1980-х Джобс уходит из Apple и создает собственную компанию NeXT. Кроме того, он становится одним из основателей анимационной студии Pixar, которая выпустила такие популярные картины, как "История игрушек" и "Корпорация монстров". Когда Apple покупает NeXT, Джобс снова становится у руля компании. Благодаря изобретенным устройствам Apple стала самой дорогой компанией мира стоимостью 350 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии