Источник РИА Новости

Медведев доволен итогами переговоров с алжирским коллегой

220938.jpegРоссия и Алжир по результатам переговоров глав двух государств заключили ряд соглашений, в том числе в сфере энергетики.

На торжественной церемонии по итогам встречи Дмитрия Медведева и Абдельазиза Бутефлики министр энергетики РФ Сергей Шматко и его алжирский коллега Юсеф Юсфи подписали меморандум о взаимопонимании, о сотрудничестве в сфере энергетики. Также министры энергетики подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовой сфере.

Главы министерств транспорта России и Алжира подписали соглашение о сотрудничестве в области морского транспорта. В присутствии двух президентов заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области стандартизации и оценки соответствия между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Алжирским институтом стандартизации, меморандум о сотрудничестве подписали российская Дипакадемия и Институт дипломатии Алжира, меморандум о сотрудничестве заключили Общественная палата РФ и Национальный экономический и социальный совет Алжира, пишет РИА Новости.

Подводя итоги переговоров, Дмитрий Медведев заявил, что его визит в Алжир был насыщенным, особенно его деловая часть, что характеризуется стратегическим характером партнерства, при этом он выразил сожаление, что визит короткий. "Мы продолжим взаимодействие во внешнеполитической сфере, которое является продуктивным", - добавил президент России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии