Источник ИТАР-ТАСС

В результате беспорядков в Перу погибли три человека

В результате беспорядков в Перу погибли три человека
В результате беспорядков в Перу погибли три человека

Полиция Перу сообщила о гибели трех человек в результате беспорядков, произошедших в минувшие выходные в департаменте Пуно.

Еще семь человек получили ранения различной степени тяжести. Ранее глава МВД республики Октавио Салазар заявлял, что в результате столкновений никто не погиб.

По словам шефа местной полиции Орасио Уивина, столкновения между жителями двух соседних округов произошли из-за того, что местные власти не уделяют внимания социальным проблемам, в частности, в вопросах принадлежности золотодобывающих шахт, находящихся на границе между двумя округами.

В настоящее время руководство округов предпринимает меры по предотвращению кровопролития. В зону конфликта ожидается прибытие армейских частей и полиции для наведения порядка, поскольку беспорядки продолжаются до сих пор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта