Источник Правда.Ру

Владимир Путин: В Ираке США найдут свой "Афганистан"

США могут столкнуться в Ираке с продолжительной, жестокой и безрезультатной войной, войной того типа, что вел Советский Союз в Афганистане, заявил президент России Владимир Путин в интервью газете New York Times.

Президент России также сообщил, что Ирак становится новым центром, новым магнитом для "деструктивных элементов". Это связано с тем, что после свержения режима Саддама Хусейна в страну потянулись множество членов различных террористических организаций.

Коалиционные силы в Ираке столкнулись с двумя врагами сразу — остатками сторонников режима С.Хусейна и с теми, с кем вел борьбу сам иракский президент, — фундаменталистами. Чтобы справиться с этой новой угрозой, по мнению президента России, администрация президента США должна как можно быстрее восстановить суверенитет этой страны и обеспечить прохождение в СБ ООН нового варианта резолюции, которым будет предусмотрен срок, в течение которого международные силы могут оставаться в Ираке.

В настоящее время В.Путин отказывается посылать российский воинский контингент в Ирак, отмечает издание, считая, что, несмотря на то что международные миротворческие контингенты оказывают политическую поддержку США в Ираке, в других отношениях пользы от них мало, поскольку военные начинают злоупотреблять алкоголем, продавать оружие и думают лишь о том, как бы побыстрее из этой страны уехать.

Кроме того, В.Путин заявил, что Россия готовится списать Ираку часть 8-миллиардного долга этой страны, однако такое решение РФ примет лишь в координации с другими членами Парижского клуба кредиторов.

В том же интервью, отвечая на вопросы об Иране, президент России подчеркнул необходимость возврата этой страной отработанных ТВЭЛов — это требование в настоящее время активно обсуждается на переговорах с Тегераном. Кроме того, В.Путин подчеркнул несправедливость в отношении российских компаний, на которые были наложены санкции за участие в строительстве ядерного реактора, при том что участие в нем принимали и европейские, и американские компании, на которые санкции наложены не были.

Говоря о конфликте в Чечне, В.Путин отверг критику президентских выборов в республике и выразил свое негативное отношение к американским двойным стандартам, когда исламские боевики в Чечне называются демократами, а те же исламские боевики в Афганистане и Ираке — преступниками, отмечает New York Times.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду
Комментарии
США задействуют Украину для давления на Европу
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Власти Татарстана назвали всех жителей республики татарами
Россияне не позволят Путину отдать Курилы японцам. ВИДЕО
Врачи предложили наказывать россиян за запись и неприход на прием
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Американский адмирал заявил о конце периода господства США на море
Новосибирские физики подтвердили: американцы были на Луне
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Ким Кардашьян подарили на Новый год апартаменты за $14 миллионов
Московский пенсионер умер, подавившись сосиской
Японские СМИ сравнили Украину с чистилищем
Минобороны отказалось рассекречивать "Авангард" ради ответа критикам
В Киеве сообщили о покупке украинского оружия более чем 100 странами
Пираты готовы отпустить российских моряков за выкуп
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"