Источник Правда.Ру

Владимир Путин: В Ираке США найдут свой "Афганистан"

Владимир Путин: В Ираке США найдут свой  Афганистан
Владимир Путин: В Ираке США найдут свой "Афганистан"

США могут столкнуться в Ираке с продолжительной, жестокой и безрезультатной войной, войной того типа, что вел Советский Союз в Афганистане, заявил президент России Владимир Путин в интервью газете New York Times.

Президент России также сообщил, что Ирак становится новым центром, новым магнитом для "деструктивных элементов". Это связано с тем, что после свержения режима Саддама Хусейна в страну потянулись множество членов различных террористических организаций.

Коалиционные силы в Ираке столкнулись с двумя врагами сразу — остатками сторонников режима С.Хусейна и с теми, с кем вел борьбу сам иракский президент, — фундаменталистами. Чтобы справиться с этой новой угрозой, по мнению президента России, администрация президента США должна как можно быстрее восстановить суверенитет этой страны и обеспечить прохождение в СБ ООН нового варианта резолюции, которым будет предусмотрен срок, в течение которого международные силы могут оставаться в Ираке.

В настоящее время В.Путин отказывается посылать российский воинский контингент в Ирак, отмечает издание, считая, что, несмотря на то что международные миротворческие контингенты оказывают политическую поддержку США в Ираке, в других отношениях пользы от них мало, поскольку военные начинают злоупотреблять алкоголем, продавать оружие и думают лишь о том, как бы побыстрее из этой страны уехать.

Кроме того, В.Путин заявил, что Россия готовится списать Ираку часть 8-миллиардного долга этой страны, однако такое решение РФ примет лишь в координации с другими членами Парижского клуба кредиторов.

В том же интервью, отвечая на вопросы об Иране, президент России подчеркнул необходимость возврата этой страной отработанных ТВЭЛов — это требование в настоящее время активно обсуждается на переговорах с Тегераном. Кроме того, В.Путин подчеркнул несправедливость в отношении российских компаний, на которые были наложены санкции за участие в строительстве ядерного реактора, при том что участие в нем принимали и европейские, и американские компании, на которые санкции наложены не были.

Говоря о конфликте в Чечне, В.Путин отверг критику президентских выборов в республике и выразил свое негативное отношение к американским двойным стандартам, когда исламские боевики в Чечне называются демократами, а те же исламские боевики в Афганистане и Ираке — преступниками, отмечает New York Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"