Источник Правда.Ру

Ученые: акулы нападали на людей на Гаваях по причине миграции

У побережья Гавайских островов этим летом было зафиксировано резкое увеличение количества нападений акул на людей. После наблюдений ученых, выяснилось, что самки тигровых акул мигрировали от Френч-Фригат-Шолс, атолла Северо-Западных островов Гавайского архипелага, к самим Гавайским островам, готовясь произвести на свет потомство. Морские животные искали более подходящую среду обитания и попутно нападали на оказавшихся в воде людей.

В 2013 году было зафиксировано восемь нападений акул, большая часть из них в августе; одна из жертв морской хищницы погибла. Для выяснения причины частых нападений исследователи использовали собранные ими почти за 10 лет данные по миграции тигровых акул.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии