Источник Правда.Ру

Клинтон объявил Обаму кандидатом в президенты США

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от Демократической партии. Это решение огласил бывший хозяин Белого дома Билл Клинтон.

"Главой Штатов должен стать человек, который сделал правильный выбор в жизни - взял в жены Мишель Обаму", - пошутил 42-й президент США.

По словам Клинтона, нынешнему главе государства удалось заложить основы "более современной, лучше сбалансированной" экономики, и он не позволил ей  вновь скатиться к кризисному состоянию, отмечает ВВС. Также экс-президент подчеркнул, что демократу Обаме до сих пор приходится исправлять ошибки, допущенные за период пребывания у власти республиканцев, передает РБК. В тоже время действующий президент всегда открыт для сотрудничества с представителями противоположного политического лагеря.

Во вторник в городе Шарлотт (Северная Каролина) начался съезд демократов, который завершится в четверг. Обама был официально выдвинут в кандидаты в среду. Кандидатом в вице-президенты США от Демократической партии объявлен Джо Байден. От Республиканской партии бороться за президентское кресло будет Митт Ромни.

Читайте: Кандидат Ромни: расчет или некомпетентность?

57-е в истории выборы президента США состоятся 6 ноября. Инаугурация избранного главы государства запланирована на 20 января 2013 года.

Читайте: Ромни догнал Обаму по рейтингам

По данным опроса, проведенного второго сентября социологической службой Reuters/Ipsos, за обоих кандидатов в президенты готовы проголосовать по 45 процентов избирателей. Неделей ранее Барак Обама опережал своего соперника Митта Ромни на четыре процента, пишет "Полит.ру".

Популярность республиканца резко взлетела после его официального выдвижения и речи с обещанием создать 12 миллионов рабочих мест. Социологи из Ipsos также отмечают, что имиджмейкерам Митта Ромни удалось правильно презентовать кандидата - как хорошего семьянина, заботливого отца и деда.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"