Источник Правда.Ру

Японский МИД считает, что у России нет прав на Курилы

Японский МИД считает, что у России не прав на Курилы. 245080.jpegПротивостояние России и Японии по поводу Курильских островов вновь обостряется. Новый министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба считает, что Россия не имеет юридических прав на Курильские острова.

Он заявил, что "они (острова) заняты и управляются в форме, не имеющей юридических оснований", пишет Особая буква. Накануне в беседе с журналистами глава МИД также был крайне сдержан, говоря о подходе к вопросу о Южных Курилах.

"Я не смогу принять то, что неприемлемо, и буду это четко говорить", - подчеркнул Гэмба, дав понять, что намерен придерживаться прежнего подхода официального Токио к проблеме, передает Российская газета.

Читайте также: "Миролюбивая Япония" наращивает вооружения

4 декабря министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара провел с территории своей страны осмотр Южных Курил. Несмотря на протесты японской стороны, 13 декабря на острова Курильской гряды Кунашир и Итуруп прибыл по поручению Президента первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. С 19 по 23 января Курилы посетила Комиссия министерства обороны во главе с замминистра генерал-полковником Дмитрием Булгаковым, сообщает Право.Ru. 4 февраля на островах Итуруп и Кунашир побывал министр обороны России Анатолий Сердюков.

9 февраля Дмитрий Медведев заявил о необходимости дополнительно обеспечить острова Курильской гряды вооружением, а 15 мая остров Ирутуп посетил вице-премьер Сергей Иванов. В конце июня Японию в споре за Курилы поддержали США, на что МИД России отреагировал в резкой форме: "Считаем неуместной ситуацию, когда так или иначе ставится под сомнение суверенитет России над Южными Курильскими островами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"