Источник Правда.Ру

Мощные ливни стали причиной гибели семи жителей Мексики (+фото)

Мощные ливни стали причиной гибели семи жителей Мексики. mexicoМощные ливни в центральной части Мексики привели к наводнению, в результате которого погибли семь человек, сообщает KM.RU. Более 40 тысяч семей вынуждены покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне подтопления. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Оахака и в столичном Мехико: в этих регионах введено чрезвычайное положение. На борьбу с последствиями стихии брошены отряды спасателей и национальные войска.

Читайте: "Катя" разбушевалась до четвертой категории

Мексиканские власти пока не могут оценить размер ущерба, передает "Комсомольская правда". По мнению синоптиков, выпадение осадков в ближайшие дни продолжится. "Утро.ру" пишет, что всего с начала сезона дождей (1 июня) погибли уже 58 человек.

Смотрите фоторепортаж по теме

Ранее сообщалось, что ураган "Катя", бушующий над Атлантическим океаном, усилился до четвертой категории по шкале Саффира-Симпсона. Как сообщает Национальный центр предупреждения ураганов США, в настоящее время "Катя" находится в 725 километрах южнее Бермудских островов и двигается в северо-западном направлении со скоростью 19 километров в час.

Читайте также: Сильнейшее наводнение убивает пакистанцев (+фото)

Скорость порывов ветра, которые сопровождают ураган, достигла уже 215 километров в час. Как считают ученые, стихия повернет на север и затем на северо-восток, пройдя между Бермудами и США. "Катя" может представлять угрозу для жителей Штатов, которые проживают в прибрежных районах. Там ожидаются сильные волны и обратные морские течения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса