Источник Правда.Ру

"Железный занавес" скроет "Фукусиму-1" от океана

Между аварийной японской АЭС "Фукусима-1" и океаном будет построена металлическая стена, сообщает KM.RU. Об этом заявили в компании-операторе станции ТЕРСО. По их словам, "железный занавес" защитит океан от радиоактивной воды, которая по-прежнему находится в подвальных помещениях АЭС. Согласно оценке экспертов, масса этой воды составляет 110 тонн.

Читайте: Японский премьер сформировал новое правительство

Планируется, что длина стены из тысяч труб будет 800 метров, она разделит водозаборные установки для охлаждения энергоблоков станции от основной массы океанского дна, пишет "Комсомольская правда". Трубы будут врыты в дно и отделят, таким образом, зараженные прибрежные грунтовые воды от океанической воды. Эксперты готовы к подъему грунтовых вод и могут откачать ее в случае необходимости.

Как передает РСН, длина каждой трубы составит 22 метра, диаметр — десять сантиметров. Строительство стены начнется в конце 2011 года и продлится примерно два года. Напомним, что авария на АЭС произошла 11 марта 2011 года после мощного землетрясения и разрушительного цунами.

Читайте также: "Фонящие" иномарки возвращаются в Японию

Ранее сообщалось, что "фонящие" иномарки возвращаются из Приморья в Японию — таково решение суда Находки. Согласно постановлению в Страну восходящего солнца будет отправлено пять таких автомобилей.

Иномарки были ввезены на территорию России в июле 2011 года, у них зафиксировано поверхностное радиоактивное загрязнение. Заявления в суд о незамедлительном вывозе таких машин с территории РФ подал транспортный прокурор Находки. Об этом заявили в пресс-службе Транспортной прокуратуры региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне
Ryszard Ewiak(vkontakte) Что ждет Европу с приходом Макрона?
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса