Источник РИА Новости

Иранские ядерщики продолжают обогащать уран вопреки санкциям

218579.jpegИран увеличил на 15 процентов по сравнению с маем количество имеющегося у него низкообогащенного урана. Об этом свидетельствуют доклад Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Читайте также: В Иране запускают первую АЭС.

В настоящее время Иран располагает 2,8 тоннами низкообогащенного урана против 2,43 тонн в мае. Этого количества хватит для производства трех ядерных боеголовок. Кроме того, в распоряжении иранских ядерщиков не менее 22 килограмм обогащенного до 20  процентов урана, необходимого, как заявляют в Тегеране, для исследовательского реактора. данный факт свидетельствует о том, что Иран продолжает реализацию своей ядерной программы, несмотря на действующие в отношении него жесткие международные санкции.

Читайте: Иран ждет удара в любой момент

В 11-страничном докладе МАГАТЭ также говорится, что у атомного агентства ООН по-прежнему сохраняется озабоченность относительно возможной деятельности Ирана по разработке ядерного оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?