Источник Правда.Ру

Российское посольство в Минске пытались сжечь анархисты

218505.jpegСотрудники правоохранительных органов задержали в столице Белоруссии шесть человек в рамках расследования уголовного дела о забрасывании российского посольства в Минске бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщил сегодня начальник пресс-службы ГУВД белорусской столицы Александр Ластовский.

"Шесть человек задержаны в рамках уголовного дела, которое возбуждено на статье "поджог", - сказал Ластовский. Кроме того, задержанные проверяются на причастность и к другим аналогичным действиям.

Подробнее: Российских дипломатов в Белоруссии "угостили" коктейлем Молотова.

Напомним, что неизвестные 30 августа примерно в 22:50 (23:50 по Москве) бросили две бутылки с коктейлем Молотова на территорию посольства РФ в Минске. Одна из них угодила в припаркованный возле здания автомобиль. Загоревшуюся машину потушили силами сотрудников охраны посольства. Помощь спасателей им не потребовалась. Никто из людей в результате инцидента не пострадал.

Во время осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального РУВД Минска были обнаружены и изъяты стеклянная бутылка емкостью 0.33 литра из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля. Первоначально минская милиция предположила, что к данному инциденту причастны двое человек, совершившие этот поступок из хулиганских побуждений.

Подозреваемые в нападении на посольство России были задержаны еще третьего сентября. Как пишет белорусский портал tut.by, эти люди являются активистами анархистского движения, участвующими в различных акциях, направленных на защиту прав человека, рабочих и свободу доступа информации.

Читайте также: Посольство России в Минске закидали коктейлем Молотова

Российское министерство иностранных дел потребовало от белорусских властей не допускать повторения подобных акций, пишет NewsInfo. Поначалу о политическом следе в совершённом преступлении особо не говорили. Правоохранительные органы Белоруссии на следующее утро после ЧП заявили о том, что имело место хулиганство. Именно по одноимённой статье и было возбуждено уголовное дело. Однако учитывая, что объектом нападения стало посольство России (а российско-белорусские отношения в последнее время оставляют желать лучшего), о политике всё-таки заговорили.

По теме: В нападении на посольство России в Минске подозревают двоих.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко при этом не исключает причастности российской стороны к инциденту. Это заявление глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунственным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Главные ошибки и победы Сталина — Николай СТАРИКОВ
Если в постели случилась "осечка"...
Владимир Путин лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
"Рейтинг стран, комфортных для старости" раскритиковали в Союзе пенсионеров России
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Как на Украине превратили "Мазепу" Чайковского в оперетту — Дмитрий БЕРТМАН
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
Рейган и Горбачев vs Сталин и Рузвельт
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия