Источник Правда.Ру

Бен Ладена сравнили с Лениным и обещают простить

Пакистанские военные подготовили мирное соглашение с талибами и обещают оставить бен Ладена на свободе, если он будет вести мирную жизнь. Буш сравнил лидера «Аль-Каиды» с Лениным. Силы НАТО окружили 700 боевиков в Афганистане.  

В своей речи, посвященной противодействию террору, Джордж Буш неоднократно цитировал Бен Ладена. «Мы знаем, что собираются сделать террористы, потому что она сами об этом сказали», - отметил президент США.

Буш уверен, что история докажет правоту Вашингтона, даже если его военная стратегия сегодня не пользуется поддержкой: «История учит, что нельзя недооценивать слова злых и честолюбивых людей. Бен Ладен и его союзники-террористы обозначили свои намерения так же ясно, как в свое время Гитлер и Ленин». Это заявление приводит агентство Associated Press.

Эта речь сразу вызвала резкую критику со стороны политических оппонентов Буша. По словам сенатора-демократа Джона Керри, если бы Буш уничтожил лидера «Аль-Каиды» еще в 2001 году, ему «не пришлось бы сегодня цитировать слова этого варвара».

«Афганистан снова соскальзывает в хаос, Пакистану находится на расстоянии одного военного переворота от того, чтобы стать радикальным исламским государством с ядерным оружием», - сказал бывший соперник Буша на президентских выборах.

Это выступление Керри неожиданным образом перекликается с последними заявлениями пакистанского военного руководства. Как подчеркнул в интервью ABC News генерал-майор Шаукат Султан Хан, «террориста номер один» не будут арестовывать в Пакистане, если он согласится вести «мирный образ жизни».

По мнению многих экспертов, Усама бен Ладен скрывается в горных районах Пакистана недалеко от афганской границы. В то же время, в Белом Доме признают, что место пребывания лидера «Аль-Каиды» точно не установлено.

Высказавшись по поводу бен Ладена, военные чины в Исламабаде также объявили, что подразделения пакистанской армии выводятся из провинции Северный Вазиристан, готовя некое «мирное соглашение» с талибами. Речь, якобы, даже идет об освобождении пленных боевиков «Талибана» и о возвращении захваченного оружия.

«Это означает, что талибы и члены «Аль-Каиды» успешно подготовили себе убежище в Пакистане», - прокомментировал бывший сотрудник администрации США Ричард Кларк, отвечавший за борьбу с терроризмом.

Между тем, силы НАТО продолжают в Афганистане операцию «Медуза», которая стала самым крупным наступлением против талибов за последние годы.

По утверждению командования, около 700 боевиков попали в окружение в провинции Кандагар. Район площадью в несколько сот квадратных километров представитель НАТО Скотт Ланди назвал «сплошным полем боя». По его словам, некоторые экстремисты удерживают укрепленные позиции, другие находятся на открытой местности. Ранее сообщалось, что более двухсот талибов уже уничтожены.

Незадолго до этого администрация США опубликовала доклад, в котором говорится, что «Аль-Каида» по-прежнему представляет угрозу для Америки. По мнению американских экспертов, Соединенные Штаты все еще не обеспечили свою безопасность, и война с терроризмом продлится еще долго.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Новый нацпроект сможет защитить Россию от астероидов
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
СМИ Германии: санкции не действуют - нужно понять, чего мы хотим от России
Как при росте цен сэкономить на турпоездках
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Только жесткие действия России спасут православие. ВИДЕО
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине. ВИДЕО
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Некоторые части тела растут у человека всю жизнь
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Посольство США в Багдаде рассылает сотни тонн неизвестного груза по всему миру
Сколько золота покупает Китай?
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Украинский журналист: почему Донбасс и Крым не вернутся на Украину
Интересы