Источник Правда.Ру

Бен Ладена сравнили с Лениным и обещают простить

Пакистанские военные подготовили мирное соглашение с талибами и обещают оставить бен Ладена на свободе, если он будет вести мирную жизнь. Буш сравнил лидера «Аль-Каиды» с Лениным. Силы НАТО окружили 700 боевиков в Афганистане.  

В своей речи, посвященной противодействию террору, Джордж Буш неоднократно цитировал Бен Ладена. «Мы знаем, что собираются сделать террористы, потому что она сами об этом сказали», - отметил президент США.

Буш уверен, что история докажет правоту Вашингтона, даже если его военная стратегия сегодня не пользуется поддержкой: «История учит, что нельзя недооценивать слова злых и честолюбивых людей. Бен Ладен и его союзники-террористы обозначили свои намерения так же ясно, как в свое время Гитлер и Ленин». Это заявление приводит агентство Associated Press.

Эта речь сразу вызвала резкую критику со стороны политических оппонентов Буша. По словам сенатора-демократа Джона Керри, если бы Буш уничтожил лидера «Аль-Каиды» еще в 2001 году, ему «не пришлось бы сегодня цитировать слова этого варвара».

«Афганистан снова соскальзывает в хаос, Пакистану находится на расстоянии одного военного переворота от того, чтобы стать радикальным исламским государством с ядерным оружием», - сказал бывший соперник Буша на президентских выборах.

Это выступление Керри неожиданным образом перекликается с последними заявлениями пакистанского военного руководства. Как подчеркнул в интервью ABC News генерал-майор Шаукат Султан Хан, «террориста номер один» не будут арестовывать в Пакистане, если он согласится вести «мирный образ жизни».

По мнению многих экспертов, Усама бен Ладен скрывается в горных районах Пакистана недалеко от афганской границы. В то же время, в Белом Доме признают, что место пребывания лидера «Аль-Каиды» точно не установлено.

Высказавшись по поводу бен Ладена, военные чины в Исламабаде также объявили, что подразделения пакистанской армии выводятся из провинции Северный Вазиристан, готовя некое «мирное соглашение» с талибами. Речь, якобы, даже идет об освобождении пленных боевиков «Талибана» и о возвращении захваченного оружия.

«Это означает, что талибы и члены «Аль-Каиды» успешно подготовили себе убежище в Пакистане», - прокомментировал бывший сотрудник администрации США Ричард Кларк, отвечавший за борьбу с терроризмом.

Между тем, силы НАТО продолжают в Афганистане операцию «Медуза», которая стала самым крупным наступлением против талибов за последние годы.

По утверждению командования, около 700 боевиков попали в окружение в провинции Кандагар. Район площадью в несколько сот квадратных километров представитель НАТО Скотт Ланди назвал «сплошным полем боя». По его словам, некоторые экстремисты удерживают укрепленные позиции, другие находятся на открытой местности. Ранее сообщалось, что более двухсот талибов уже уничтожены.

Незадолго до этого администрация США опубликовала доклад, в котором говорится, что «Аль-Каида» по-прежнему представляет угрозу для Америки. По мнению американских экспертов, Соединенные Штаты все еще не обеспечили свою безопасность, и война с терроризмом продлится еще долго.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов