Источник Правда.Ру

Жену Макрона не желают признавать первой леди

Во Франции более 150 тысяч человек подписали петицию о том, чтобы не присваивать жене президента Макрона Брижит статуса первой леди. Вопрос о статусе первой леди направлен на рассмотрение Национальному собранию Франции, сообщает Huffington Post.

В тексте петиции сказано, что у Брижит Макрон есть два или три помощника, два секретаря и два сотрудника службы безопасности — и этого вполне достаточно. Не существует ни одной причины, по которой супруга главы государства могла бы получать деньги из государственных средств, уверены французы.

Текст петиции размещен инициаторами кампании на сайте change. org. Документ адресован президенту Эммануэлю Макрону и главе правительства Эдуару Филиппу.

До своего избрания Эммануэль Макрон утверждал, что в случае победы его супруга будет играть "общественную роль", подчеркивая, что это "не будет оплачиваться из средств налогоплательщика".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что экс-премьер Италии Сильвио Берлускони пошутил над женой избранного президента Франции Эммануэля Макрона. В интервью Huffington Post он назвал ее "красивой мамой" политика. Известно, что Брижит старше мужа на 25 лет.

Вопрос касался того, почему победу на выборах одержал именно Макрон. Берлускони решил ответить иронично. По мнению бывшего премьера, у 39-летнего Макрона хороший опыт позади, кроме того, его поддерживала "красивая мама". После этого в студии раздался смех. К слову, шутки по поводу разницы в возрасте супругов после победы Макрона на выборах стали привычным делом для политиков и пользователей Сети.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры