Источник Правда.Ру

National Interest раскрыл главные приемы "очернения" России в американских СМИ

Американские СМИ все дальше уходят от незыблемых основ классической журналистики, превращая в пропаганду любые новости об отношениях России и США. Об этом пишет младший научный сотрудник вашингтонского Центра национальных интересов Рейчел Бауман в статье для The National Interest. Бауман уверен в том, что СМИ видят не то, что есть на самом деле в России, а то, что они хотят видеть.

В качестве одного из примеров эксперт приводит материал на сайте CNN, автор которого выступает с жесткой критикой кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Действительно, миллиардер произвел фурор своими комментариями о возможном снятии санкций с России и благожелательными отзывами о российском президенте Владимире Путине", - подчеркивает Бауман.

Другой пример, который приводится в статье, рассказывает о выпуске проекта GPS известного ведущего телеканала CNN Фарида Закарии: "Обычно ведущий CNN является едким критиком Путина, но на ПМЭФ вел себя почтительно — его вопросы российскому лидеру были подчеркнуто нейтральные, даже примирительные. Однако во время своих программ Закария придерживается совсем иного тона — в них не было ни одного участника, который бы мог дать "трезвый и беспристрастный взгляд на Россию".

"Медиа уходят от сообщения фактов и превращаются в открытых пропагандистов. В последний раз подобное можно было видеть в СМИ во время войны в Ираке. Последствия этого могут быть губительны", - уверяет в своей статье Бауман.

Ранее Правда.Ру писала о том, что всемирно известная британская газета The Guardian выступила с критикой западных журналистов, поскольку те постоянно используют клише в новостях, касающихся России. Журналист Джим Ковпак в своей статье "Сталин, водка и ядерное оружие: Как не надо писать о России" разбил по пунктам всевозможные мифы, которыми пользуются иностранные корреспонденты, превращая себя в полных идиотов.

Многие читатели возмущены "случайными" употребления русских слов в тех новостях, где они быть вообще не должны.  Если открыть любую статью о России, то непременно можно наткнуться на всевозможные "ballalayka, pelmeni, vodka, Stalin, Putin, gopniki и "ядерное оружие", даже если в статье нет ни слова о еде, войне и Кремле.

Не секрет, что многие жители Запада не знают, какая страна победила нацистов и уверены в том, что СССР лишь оказывал помощь Соединенным Штатам для уничтожения Гитлера. Мало того, немало граждан ЕС и США не подвергают сомнению тот факт, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым человеком в космосе был американец, а некоторые японцы уверены в том, что ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили по приказу Советского правительства.

Однако самым вопиющим примером подтасовки фактов, как считает Бауман, является статья New York Times о связях руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта с якобы "неприглядной стороной российской и украинской политики". Автор материала в The National Interest обращает внимание читателей на то, что журналисты NYT просто стерли из зоны своего внимания попытки Манафорта повлиять на бывшего президента Украины Виктора Януковича с тем, чтобы он ушел в американскую сферу влияния.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Норвежские экологи просят Россию спасти Арктику от ртути
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
Ученые: вода на Земле может исчезнуть через 100 лет
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Казахстан предложили переименовать "ради исторической справедливости"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
МИД предсказал ужесточение санкций против России
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света