Источник Правда.Ру

Россия наняла лучших юристов для борьбы по "делу ЮКОСа"

На суде по делу ЮКОСа об исполнении решения Гаагского арбитража, который должен состояться в США, Россию будет представлять юридическая компания White & Case.

Юристы компании уже добились переноса сроков судебного разбирательства, ссылаясь на то, что дело носит "экстраординарный" характер и сумма, которую требуют от России, равняется четверти ее бюджета.

По решению, принятому в Гааге, Российская Федерация должна выплатить акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Судебное разбирательство в США начнется в 2016 году.

Компания White & Case обязана предоставить российскую точку зрения в суд не позднее 20 октября. Ответ на это заявители должны будут дать до 22 декабря. В очередной раз свою позицию Россия должна будет объяснить не позже 29 января 2016 года.

Согласно ранее принятым решениям, конечным сроком предоставления российской позиции являлось 21 августа, но юристам американской компании удалось договориться с заявителями со стороны ЮКОСа о переносе.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что 17 июня российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ. Бельгийские власти пояснили, что производят арест российского имущества на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года в пользу компании "Юкос Юниверсал Лимитед", потребовавшей арестовать в свою пользу российское имущество на сумму 1,65 миллиардов евро. На следующий день стало известно об аналогичных действиях властей Франции и Австрии. В России подобные "инициативы" сочли незаконными и пообещали аналогичные ответные меры.

Читайте также:

Россияне считают политически мотивированным решение суда в Гааге по ЮКОСу — опрос

В Париже описывают здание Госзагрансобственности по иску ЮКОСа

Россия может наложить арест на имущество Бельгии

Читайте последние новости на Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта