Источник Правда.Ру

Япония вспоминает жертв атомной бомбы в Хиросиме

Сегодня, 6 августа, исполняется 67 лет со дня трагедии японского города Хиросима. В 1945 году американская авиация сбросила на город атомную бомбу, и в результате взрыва около 140 тысяч человек погибли, пропали без вести или умерли от лучевой болезни.

Утром около 50 тысяч человек, в том числе пострадавшие при взрыве, собрались в Мемориальном парке мира в Хиросиме, где прошла траурная церемония. В мероприятии принял участие 55-летний Клифтон Трумэн Дэниел, внук президента США Гарри Трумэна, отдавшего приказ о сбросе ядерной бомбы на Хиросиму, передает NEWS.am.

Читайте также: Япония поклялась никогда не воевать

Ежегодная церемония началась с удара в колокол и минуты молчания, сообщает "Голос Америки". Мэр Хиросимы Казуми Мацуи призвал японское правительство разработать и проводить безопасную энергетическую политику.

6 августа 1945 года с американского бомбардировщика В-29 на город с парашютом была сброшена атомная бомба, которая взорвалась в воздухе. В результате от взрыва и его последствий погибли свыше 140 тысяч человек. Через три дня вторая атомная бомба была сброшена на портовый город Нагасаки. Жертвами этой бомбардировки стали десятки тысяч людей. 

Кроме жертв Хиросимы, сегодня вспоминают и тех, кто пострадал от другой катастрофы, недавней - аварии на атомной станции Фукусима после наводнения и цунами в прошлом году. Это еще одно напоминание о ядерной опасности, отмечает Пятый канал. Большинство японцев считают, что стране необходимо сократить число атомных станций.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма