Источник Правда.Ру

Новый лидер Польши сегодня примет присягу

Сегодня, шестого августа, в Польше состоится церемония вступления в должность избранного президента Бронислава Коморовского. Согласно польскому законодательству, он официально возглавит страну после произнесения присяги перед Сеймом.

Церемония начнется в полдень по московскому времени. Напомним, что в ходе второго тура президентских выборов, который состоялся четвертого июля, за Коморовского проголосовали 53,01 процента избирателей (8,93 миллиона человек), сообщает Newsinfo.ru.

Читайте также: Поствыборный польский "триллер" сенсацией не стал

Досрочные выборы в Польше были назначены после трагической гибели в авиакатастрофе лидера страны Леха Качиньского. В апреле этого года президентский самолет Ту-154 потерпел крушение в Смоленской области. Погиб не только Качиньский, но и его супруга, а также часть руководства страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма