Источник РИА Новости

Израиль вернул Турции флагман "Флотилии свободы"

216004.jpegИзраиль дал свободу флагману "Флотилии свободы", на борту которого два месяца назад были убиты девять миротворцев, участвовавших в путешествии к сектору Газа.

Лайнер "Мави Мармара" уже покинул порт Хайфы на присланном за ним буксире. Также освобождены еще два турецких судна из состава флотилии. Министерство обороны Израиля выразило надежду на то, что впредь турция не будет допускать нарушения своими судами морской блокады сектора Газа.

Читайте также: Израиль отпустит суда "Флотилии свободы"

Напомним, "Флотилия свободы", шедшая на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, была перехвачена ВМС Израиля в ночь на 31 мая в Средиземном море. В ходе операции погибли девять участников плавания - турков по национальности, десятки были ранены, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"