Источник РИА Новости

Правительство Грузии отчиталось о войне

Правительство Грузии отчиталось о войне
Правительство Грузии отчиталось о войне

Грузинское правительство представило отчет об августовской войне прошлого года. Документ назван не иначе, как "Отчет в связи с полномасштабной агрессией РФ, осуществленной против Грузии".

Накануне годовщины начала военных действий состоялась презентация книги, в которой, по словам госминистра страны по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, "отображена вся правда о войне". "Российская агрессия началась не в августе прошлого года, а гораздо раньше", - считает чиновник. Между тем, с его точки зрения, "власти Грузии всегда имели мирный план".

Книга состоит из девяти глав и сопровождена компакт-диском с видео- и аудиоматериалами, в том числе с ранее засекреченными документами, среди которых - записи перехваченных телефонных разговоров российских военных и карты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами