Источник Правда.Ру

В Мавритании произошёл военный переворот

В среду в Мавритании произошёл военный переворот. Президент Мавритании Сиди Шейх Мухаммед Абдаллахи, премьер-министр Яхъя Вагф и глава МВД задержаны.


Военные вывели из эфира телевизионные и радиостанции, взяли под контроль президентский дворец. По первоначальным данным, переворот произошел после того, как президент страны принял решение сместить с постов ряд представителей высшего военного руководства. Нынешний военный переворот - уже второй за два года. Последний переворот, в результате которого к власти пришел «Военный совет во имя справедливости и демократии», произошел 05 августа 2005 года.

Исламская Республика Мавритания — государство, расположенное на северо-западе Африки.

После военного переворота 2005 года главой государства был председатель Военного совета за справедливость и демократию (ВССД) полковник Эли ульд Мухаммед Валь. В марте 2007 года прошли выборы президента, на которых победу одержал Сиди ульд Шейх Абдаллахи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке