Источник Правда.Ру

Прокуроры попросили установить правила защиты для Караджича

Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии попросили судей, работающих на процессе Радована Караджича, определить правила, в рамках которых бывший лидер боснийских сербов может выступать в защиту самого себя.

Просьба обвинения связана с тем, что накануне Караджич представил на рассмотрение суда первый документ в свою защиту, в котором выразил сомнение в возможности справедливого суда и обвинил СМИ в предвзятом отношении к нему.

В ответ ему было заявлено, что обвинение не может разобраться, какой статус присвоить первому поданному Караджичем документу и как к нему относиться, а также усомнилось в исковой правоспособности Караджича, передает агентство AP.

Караджич предстал перед Гаагским трибуналом 31 июля. На первом заседании суда он подтвердил ранее данное обещание защищать себя на процессе самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма