Источник Правда.Ру

Резолюцию за отмену санкций предложат еще двум итальянским провинциям

Резолюцию об отмене санкций против России итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" вынесет на обсуждение еще в двух областях - Пьемонте и Эмилии-Романье. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил советник по иностранной политике и отношениям с РФ лидера партии, президент ассоциации "Ломбардия - Россия" Джанлука Савоини.

"Мы намерены вынести на обсуждение проект резолюции еще в двух областях, где "Лига Севера" представлена в региональных советах: в Пьемонте и Эмилии-Романье", - сказал он.

Как сообщала Правда.Ру,  за резолюцию, призывающую преодолеть санкционный режим, полностью восстановив отношения с Россией, уже проголосовали в четырех итальянских провинциях. 18 мая соответствующий документ принял областной совет Венето. Область стала первым регионом ЕС, признавшим принадлежность острова Крым к России. 

29 июня подобный документ одобрили в Лигурии, где его поддержали и представители правящей на национальном уровне левоцентристской Демократической партии (ДП), а 5 июля за резолюцию высказался региональный совет Ломбардии.

Самое примечательное то, что в Ломбардии, где большинство принадлежит правоцентристской коалиции ("Лига Севера" и "Вперед, Италия"), в тексте документа сохранился призыв к международному признанию права жителей Крыма на самоопределение.

А вот в Тоскане, где голосование проходило в среду,  пункт о Крыме не обсуждался, но это позволило принять резолюцию за отмену антироссийских санкций единогласно в области, где большинство принадлежит ДП.

В "Лиге Севера" выражают удовлетворение таким плодотворным сотрудничеством на региональном уровне с политическими оппонентами по вопросу отношений с РФ. В ходе дискуссий на заседаниях советов совершенно очевидно единодушие по поводу необходимости отказаться от санкций, из-за которых Италия потеряла €3,6 млрд, указывают в "Лиге Севера", ставшей инициатором обсуждения такой резолюции. Она предлагалась партией и в национальном парламенте, но принята не была. Однако фракция "Лига Севера" намерена вернуться в этому вопросу.

Против санкций высказываются и другие оппозиционные партии: "Вперед, Италия", Движение "5 звезд", "Братья Италии". Многие в правящей на национальном уровне левоцентристской Демократической партии также разделяют призыв к отмене ограничительных мер.

Конечно, на региональный уроне резолюции не имеют конкретной юридической силы, но представляют собой важный политический сигнал Риму и Брюсселю, указывают в "Лиге Севера".

Как сообщил глава группы советников от партии "Лига Севера" Мануэль Вескови, цель резолюции - "подтолкнуть правительство страны к тому, чтобы добиваться отмены антироссийских санкций, из-за которых итальянские компании терпят убытки".

"Для меня невероятен тот факт, что итальянские компании не могут работать с российскими предпринимателями. Эта резолюция - шаг в сторону того, чтобы наши компании смогли вернуться в Россию", - добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи