Источник Правда.Ру

Cтросс-Кана опять обвиняют в изнасиловании

Cтросс-Кану опять угрожают тюрьмой. Бывшему главе МВФ Доминику Стросс-Кану снова угрожает тюрьма: французская писательница и журналистка Тристан Банон сдержала обещание и подала иск против соотечественника. Она обвиняет политика  в попытке изнасилования, якобы имевшей место в 2003 году. 

Тогда, передает "Голос России", женщина не стала подавать в суд, так как об этом ее попросила мать, работающая в Социалистической партии. Членом этой партии является Стросс-Кан. Ранее Банон заявляла, что не будет подавать в суд на экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США. Если вину финансиста удастся доказать, то ему грозит до 25 лет лишения свободы.

Строс-Кан, в свою очередь, намерен подать иск о клевете против Банон, сообщает АНН. Его адвокаты сообщили об этом после того, как стало известно, что Банон собирается подать против политика иск по обвинению в попытке изнасилования.

Читайте: Стросс-Кан: между нарами и президентством

Стросс-Кан был обвинен горничной нью-йоркского отеля Sofitel в сексуальном насилии 15 мая 2011 года. Как напоминает портал "Актуальные комментарии", полицейские задержали политика в аэропорту незадолго до вылета в Париж. 19 мая Стросс-Кан подал в отставку с поста руководителя МВФ, который он занимал более трех лет. 21 мая политик вышел из тюрьмы под залог в миллион долларов и был помещен под домашний арест. Первого июля прокуратура Нью-Йорка приняла решение освободить Стросс-Кана из-под домашнего ареста.

Отметим, вчера француженка Кристин Лагард приступила к выполнению обязанностей директора-распорядителя Международного валютного фонда. Ее главная задача - решение долговых проблем Европы. Она была избрана на этот пост на пятилетний период по итогам заседания совета директоров фонда 28 июня 2011 года. Лагард заняла место, остававшееся вакантным после отставки Доминика Стросс-Кана, пишут "Аргументы и Факты".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах