Источник Правда.Ру

РФ вновь открыла двери для таджикских детей

Россия вновь открыла двери для таджикских детейДети из Таджикистана снова могут посещать нашу страну. Запрет на въезд в Россию, введенный ранее Роспотребнадзором в связи со вспышкой полиомиелита, снят.

Представители ведомства сообщают, что эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Таджикистане стабилизировалась. По данным ведомства, в настоящее время практически завершена иммунизация детей до 15 лет и привито более трех миллионов человек, что позволило достичь высоких уровней охвата детского населения прививками против полиомиелита.

По данным Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Республики Таджикистан, благодаря проведению массовой иммунизации и организации противоэпидемических мер, с 12 июня не регистрируются новые случаи острых вялых параличей, передает агентство РИА Новости.

"В связи с изложенным, считаю возможным отменить с 05.07.2010 ограничения на въезд на территорию Российской Федерации детей до шести лет - граждан Республики Таджикистан", - говорится в документе Роспотребнадзора за подписью главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

На территории России полиомиелит был зарегистрирован в пяти регионах. Были лабораторно подтверждены семь случаев заболевания полиомиелитом, все они завозные. Среди граждан России случаев заболевания не было выявлено. Из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане была проведена дополнительная иммунизация российских детей, которым своевременно не сделали прививки из-за отказа родителей или по медицинским соображениям.

Ранее Онищенко обращался к родителям, не желающим привить своих детей от полиомиелита. "Это преступная халатность по отношению к здоровью детей, - подчеркивал он. - Они поступают безответственно. Родители рискуют не собственным здоровьем, а здоровьем своих детей".

Для того чтобы воспрепятствовать проникновению вируса полиомиелита в Россию, который весьма устойчив к внешним воздействиям, временно был введён запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана, напоминают Вести.ру.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Россия более 15 лет является страной свободной от полиомиелита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями