Источник Правда.Ру

РФ вновь открыла двери для таджикских детей

Россия вновь открыла двери для таджикских детейДети из Таджикистана снова могут посещать нашу страну. Запрет на въезд в Россию, введенный ранее Роспотребнадзором в связи со вспышкой полиомиелита, снят.

Представители ведомства сообщают, что эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту в Таджикистане стабилизировалась. По данным ведомства, в настоящее время практически завершена иммунизация детей до 15 лет и привито более трех миллионов человек, что позволило достичь высоких уровней охвата детского населения прививками против полиомиелита.

По данным Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Республики Таджикистан, благодаря проведению массовой иммунизации и организации противоэпидемических мер, с 12 июня не регистрируются новые случаи острых вялых параличей, передает агентство РИА Новости.

"В связи с изложенным, считаю возможным отменить с 05.07.2010 ограничения на въезд на территорию Российской Федерации детей до шести лет - граждан Республики Таджикистан", - говорится в документе Роспотребнадзора за подписью главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

На территории России полиомиелит был зарегистрирован в пяти регионах. Были лабораторно подтверждены семь случаев заболевания полиомиелитом, все они завозные. Среди граждан России случаев заболевания не было выявлено. Из-за вспышки полиомиелита в Таджикистане была проведена дополнительная иммунизация российских детей, которым своевременно не сделали прививки из-за отказа родителей или по медицинским соображениям.

Ранее Онищенко обращался к родителям, не желающим привить своих детей от полиомиелита. "Это преступная халатность по отношению к здоровью детей, - подчеркивал он. - Они поступают безответственно. Родители рискуют не собственным здоровьем, а здоровьем своих детей".

Для того чтобы воспрепятствовать проникновению вируса полиомиелита в Россию, который весьма устойчив к внешним воздействиям, временно был введён запрет на ввоз сухофруктов из Таджикистана, напоминают Вести.ру.

Полиомиелит - детский спинномозговой паралич, острое, высокозаразное инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом и характеризующееся преимущественно патологией нервной системы. Россия более 15 лет является страной свободной от полиомиелита.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей