Источник Правда.Ру

Чешка требует вернуть ей здание посольства РФ в Праге

Дочь бывшего чехословацкого банкира Лизбет Поппер требует вернуть ей здание и земельный участок, которые ранее принадлежали ее отцу, а после Второй мировой войны были переданы посольству Российской Федерации в Чешской республике.

Поппер оценила имущество на сумму около 42 миллионов и обратилась в суд. Если ее требования будут удовлетворены, Чехии придется выплатить компенсацию, а России - расстаться с недвижимостью в районе Бубенеч, сообщает чешский телеканал CT24.

Семья Попперов владела домом и земельным участком с 1927 года. 16 марта 1939 года, на следующий день после вступления войск гитлеровской Германии в Прагу, недвижимость была конфискована. В бывшем доме банкира Иржи Попера разместилось представительство Гестапо.

После окончания Второй мировой войны семья попыталась вернуть дом и участок, однако, в соответствии с указом президента Чехословакии Эдварда Бенеша, они были национализированы и переданы в дар Советскому Союзу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии