Источник Правда.Ру

В ЧИЛИ НАЗВАНО ИМЯ ГЛАВНОГО ПАЛАЧА, УНИЧТОЖАВШЕГО ЛЮДЕЙ НА СТАДИОНЕ В САНТЬЯГО. Палач спокойно живет в США и пользуется неприкосновенностью

Чилийский военный впервые добровольно признает, что режим Пиночета повинен в преступлениях перед человечеством. Речь идет о бывшем офицере пехоты Роберто Салдиасе, который по чилийскому телевидению рассказал о том, как был свидетелем десятков убийств на футбольном стадионе в Сантьяго в 1973 году.
Сальдиас поведал зрителям о систематических убийствах и пытках. Он рассказал, что арестованные получали пластмассовый кружок - значок, подобно тому, как евреи в нацистской Германии носили нашивку в виде звезды Давида: «Для людей, получивших красный кружок, больше не было никакой надежды. Им оставалось жить всего несколько часов. Черный означал подробный допрос с пытками, а желтый – хорошую трепку, после чего получивших его выбрасывали со стадиона...»
Бывший в то время охранником на стадионе Сальдиас заявил, что готов дать показания в суде и назвать имена всех военных садистов. Самым жестоким из них он назвал эмигрировавшего в 1979 году - куда же еще, конечно, в Соединенные Штаты! - лейтенанта Армандо Лариоса, который на своей «новой родине» получил неприкосновенность в обмен на предоставленную им информацию об участии чилийских спецслужб в теракте в Вашингтоне.
«Латиос- самый страшный убийца, которого когда-либо знала наша страна!» - подчеркнул Сальдиас. «Он - настоящий психопат».

Ирина Маленко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии