Источник Правда.Ру

МАФИЯ ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ ИСПАНСКИЙ РАЙ

Испанские "Коста" в ускоренном темпе "оккупируются" криминальными элементами со всего мира - русской, итальянской, восточноевропейской мафиями. Разведав, что в этой части Испании у полиции не хватает кадров, а цены на недвижимость по сравнению с другими европейскими странами низки, мафии всех мастей все глубже и глубже пускают свои корни в этом райском уголке.
Испанская полиция оказывается практически бессильна против "незваных гостей" - лишь изредка удается ей добиться хоть каких-то результатов, как это было недавно с арестами бывших секретных агентов румынской разведки, которые промышляли грабежами туристов в Лорет дель Мар и Коста Брава.
Тем не менее, например, печально знаменитый в здешних местах Балканский Клан, который за 5 лет ограбил уже более 2000 испанских фирм на общую сумму в 27 миллионов долларов, до сих пор не найден. Испанская полиция считает, что он состоит "из бывших югославских военных", отмечая высокий профессионализм и "военную точность " грабежей.
Но наибольшее беспокойство испанцев вызывает русская мафия, которая выбрала в качестве "своей" территории Косту дель Сол. Российских «крутых парней" пригласил в Испанию здешний бургомистр Хесус Гил и Гил, посетивший Москву несколько лет назад со своим клубом Атлетико Мадрид. Тогда он пообещал различным российским "синдикатам" безнаказанность и виды на жительство - если они только привезут в его Марбейю свои доллары, полученные весьма сомнительными способами.
Тревогу первыми подняли, однако, не испанцы, а вездесущие американцы – их специальное бюро по борьбе с международной торговлей наркотиками ИНЛ выпустило специальный доклад, посвяшченный "внедрению" – и неограниченному росту - русской мафии на испанских берегах. Обосновались наши соотечественники не только в Марбейе, но и на Канарах, откуда ведут интенсивную торговлю оружием в Африку и контрабанду икры в Европу и Америку.
Иногда очередного "крестного отца" схватывают, но через пару дней снова отпускают, как это было, например, с бывшим директором банка Александром Сигаровым, обвиненным в России в фальшивом банкротстве и нелегальном вывозе из страны по меньшей мере 75 миллионов долларов. Он был арестован в Испании в сентрябре прошлого года, но быстренько отпущен под залог…
На испанских берегах российские "крестные отцы" живут припеваючи, и решения этой проблемы пока не видно. Но речь идет не только о россиянах: настоящим раем стала Испания и для итальянских мафиози - Испания до сих пор игнорирует все 1089 прошений о выдаче находящихся на ее территории итальянских преступников. Не пришлось бы вскоре пожалеть об этом рядовым испанцам.

Ирина Маленко

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие