Источник Правда.Ру

ВЫБОРЫ В ТОЛЬЯТТИ ОПРОТЕСТОВАНЫ

2 июля в Тольятти прошли выборы губернатора области, мэра города и депутатов городской Думы.
Существующая городская власть, не заинтересованная менять что-либо в системе расходования городского бюджета векселями через приближенные частные фирмы, (город наполняет областной бюджет более, чем на 60%), на состоявшихся выборах использовала административный ресурс, что называется «на всю катушку». Мало того, что выборы были назначены досрочно, — сообщает информационный центр Молодежного фонда «За перемены», — за полгода до истечения мандата мэра, день их назначения «совпал» с открытием Грушинского фестиваля, который отвлек из города от 70 до 100 тысяч молодых избирателей, которые по всем социологическим опросам голосовали бы против нынешней власти. В продвижении своего кандидата было заинтересовано и руководство ВАЗа, которое ранее всегда провозглашало свою политическую независимость, но, на сей раз сверхактивно поддержало бывшего завотделом горкома КПСС, вице-мэра Николая Уткина, который в одночасье стал для ВАЗа «своим».
Некоторые показатели, «как» считались голоса, отразились даже в официальной сводной таблице голосования территориальной избирательной комиссии «Об итогах голосования на территории города Тольятти». Так, количество бюллетеней оказалось больше, чем количество проголосовавших избирателей! На многие избирательные участки города первые полчаса работы не допускались наблюдатели. В комиссии не возвращались протоколы голосования на участках. Имеются свидетельства прямого «вброса» подделанных бюллетеней. Пакет документов по нарушениям сформирован и передан 4 июля в Центризбирком, копии направлены в Самарскую областную и Тольяттинскую городскую избирательные комиссии.
Нарушениями закона при голосовании сейчас никого не удивишь, но то, что произошло 2 июля в Тольятти было сделано настолько цинично, «в открытую», не стесняясь самих избирателей, что бороться за попранный Закон решили все кандидаты в мэры. В. Зыков, М. Курбанов, П. Алешкин, В. Чунгуров и В. Иванов уже обратились в городскую прокуратуру, которая начала изъятие бюллетеней на предмет графологической экспертизы. Группа кандидатов в законодательное собрание города поддержала протест кандидатов в мэры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ