Источник Правда.Ру

Лучшее детям: Бэнкси сделал граффити на стене школы

Знаменитый уличный художник Бэнкси нарисовал граффити на стене начальной школы в Бристоле. Этим он выразил благодарность за то, что одно из зданий школы названо в его честь, сообщает РИА Новости.

Рисунок, оставленный на стене Bridge Farm, изображает ребенка, играющего в традиционную игру - палку и обруч, однако обруч на картине заменен на горящую шину. Граффити обнаружили учителя школы, вышедшие на работу 6 июня после недельных каникул.

Бэнкси - самый знаменитый и самый дорогой художник-граффитист в мире. Стоимость его рисунков на аукционах сопоставима с ценой домов, на стенах которых они нарисованы. Несмотря на это, директор школы Джефф Мэйсон заявил, что не намерен продавать граффити. «Я уверен, что картина вдохновит наших учеников. Нам пришлось сегодня утром сделать немало звонков, чтобы картину никто не стер. Она потрясающая", - сказал он.

Как правило, Бэнкси не подписывает свои работы, но на этой он оставил свой автограф. Возможно, это объясняется тем, что он признал свое авторство в письме учебному заведению. "Дорогая школа Bridge Farm, спасибо вам за письмо и за то, что назвали здание в мою честь. Пожалуйста, вот вам картина, и если она вам не нравится, вы можете ее дорисовать", - сообщается в послании.

Рисунки на стенах с точки зрения британского закона, равно как и российского, считаются вандализмом. В связи с этим Бэнкси действует анонимно и скрытно. Его личность до сих пор достоверно не установлена, хотя попытки выяснить, кто скрывается за этим псевдонимом, предпринимались неоднократно. Бывали случаи, когда его рисунки закрашивали коммунальные службы, несмотря на то, что они признаны произведениями искусства и очень востребованы. Брэд Питт и Анджелина Джоли, например, выложили за Бэнкси 1,5 млн долларов.

Бэнкси творит по ночам, а утром фотографию нового произведения выкладывает на своем сайте. Однажды граффити Бэнкси вырезали из стены в Великобритании, тайно перевезли в США и продали "с молотка".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме
Ганг — священная река, текущая по небесам
"Предметы" обожания