Источник Правда.Ру

Швейцария использует российский опыт при приеме беженцев

При размещении беженцев власти Швейцарии планируют использовать опыт России с переселенцами из Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ОБСЕ.

По словам Флавьена Шаллера, руководителя миссии наблюдателей ОБСЕ за российско-украинской границей в Ростовской области, власти Швейцарии ожидают этим летом наплыва беженцев из Сирии, Ливана, Ливии и Афганистана общей численностью 80 тысяч человек. "Швейцария очень толерантна и к беженцам относится очень лояльно. Мы понимаем, что это будут большие трудности, мы будем использовать опыт Российской Федерации по приему и распределению беженцев на территории Швейцарии", - сказал Шаллер.

Он отметил, что в Швейцарии нет таких сил реагирования, как МЧС, поэтому часть ее функций будет возложена на вооруженные силы. За образец будут взяты пункты временного размещения беженцев, построенные в Ростовской области. Созданием аналогичных пунктов размещения в Швейцарии займутся около 2 тысяч военнослужащих.

Напомним, Ростовская область ввела режим ЧС по всей территории, после того как с 4 июня 2014 года ежедневно в регион прибывало до 30 тысяч беженцев с Украины. Часть из них селилась у родных и знакомых, однако многие были помещены в пунктц временного размещения или отправлялись сотрудниками МЧС в другие регионы.

Сейчас в Ростовской области проживают более 25,5 тысяч приезжих с Украины, из них 7,5 тысяч детей. Почти все устроились у родственников и знакомых. Из них 11 тысяч трудоустроены. 5,8 тысяч маленьких беженцев учатся в школах, 1,1 тысяча ходят в детские сады.

Ранее начальник центра "Э" ГУ МВД по Ростовской области Артур Метцгер заявил, что под видом беженцев на территорию РФ проникают также украинские провокаторы и пропагандисты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"