Источник Правда.Ру

В Египте впервые ввели уголовную ответственность за сексуальные домогательства

В Египте впервые ввели уголовную ответственность за сексуальные домогательства . В Египте ввели уголовную ответственность за домогательства

Бывший временный президент Египта Адли Мансур ввел уголовную ответственность за сексуальные домогательства: минимум шесть месяцев тюрьмы и штраф в размере 3 тысяч египетских фунтов за первый случай, сообщает The Guardian.

В случае повторного совершения преступления наказание ужесточится. Три тысячи египетских фунтов = это примерно 420 долларов США. Египетские активисты положительно оценили нововведение, но все еще сомневаются в том, что полиция будет адекватно реагировать на подобные преступления.

Согласно исследованиям ООН, опубликованным в 2013 году, 99,3 процента египетских женщин подвергались сексуальным домогательства. Более 96 процентов из них заявили, что это было связано с нежелательными прикосновениями.

"Самой главной проблемой все равно остается культура: общество не воспринимает домогательства как преступления, — говорит Эба'а эль-Тамими, представитель египетского общественного движения HarassMap. — "Полиция зачастую встает на сторону тех, кто домогается, или сама совершает подобные преступления".

Проблема сексуальных преступлений в Египте обострилась в период нестабильности, начиная с "арабской весны". В 2011 году на площади Тахрир в Каире прямо во время демонстрации была изнасилована журналистка CBS Лара Логан.

Организация по защите прав человека в 2013 году зафиксировала 91 случай сексуальных преступлений за четыре дня демонстраций в столице.

Читать также:

В Египте формируют гражданские отряды по защите женщин от насилия

За 4 дня демонстраций в Египте зафиксировано 91 сексуальное преступление

Наладится ли жизнь в Египте теперь, когда к власти пришел Абдул-Фаттах Ас-Сиси?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта