Источник Правда.Ру

Любопытный енот "обесточил" тысячи канадцев

Любопытный енот "обесточил" тысячи канадцев. 260075.jpeg

Тысячи жителей канадского города Виннипег остались без электричества из-за енота, который из любопытства забрался на подстанцию Manitoba Hydro и повредил находившееся там оборудование. 

Читайте: Ураган повалил деревья и обесточил часть Подмосковья.

Из-за зверька соприкоснулись две линии электропередач, сообщил представитель Manitoba Hydro Глен Шнайдер, возникла электрическая дуга, и 3,5 тысячи районов Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльзвуд остались без света, передает BFM.ru

Подачу электричества удалось восстановить через несколько часов. К несчастью, любознательный енот этого инцидента не пережил. 

Как отмечают в компании, им приходится прикладывать массу усилий, чтобы животные не забирались в трансформаторные будки и другие строения компании.

"Мы крайне обеспокоены тем, чтобы люди держались подальше от нашего оборудования, устанавливаем ограждения и колючую проволоку, однако еноты такие любопытные создания, что их ничто не в силах остановить", - комментирует произошедшее представитель Manitoba Hydro. 

Также: Обесточенный ресторан накормил тигров стейками.

Это не первый раз, когда компания Manitoba Hydro терпит потери от животных. Только за последние три недели уже второй случай. Так, 15 мая гусь запутался в проводах линии электропередач, создал электрическую дугу и оставил без света большой район на юге Виннипега. А в 2006 году виновником также был енот, в 2008 - летуча мышь, добавляет novostiua.net.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии