Источник Правда.Ру

На саммите ШОС в Астане будет принята антинаркотическая стратегия

На саммите ШОС в Астане будет принята антинаркотическая стратегия. 239503.jpegНациональные координаторы государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) согласуют в Астане документы, планируемые к подписанию на юбилейном саммите организации.

Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов в ходе еженедельного брифинга в Астане, пишет агентство Казинформ. "С 10 по 12 июня в Астане состоится очередное заседание Совета национальных координаторов государств членов ШОС. Данное мероприятие станет финальным этапом подготовки к юбилейному саммиту ШОС. Основной темой повестки СНК станет согласование документов, планируемых к подписанию в ходе юбилейного саммита организации", - пояснил Абдрахманов. Саммит ШОС состоится в Астане 15 июня в день десятилетия со дня основания организации, отмечает ИА DV-News.

Глава МИД Казахстана Ержан Казыханов в интервью "Независимой газете" пояснил: "В ходе юбилейного Саммита ШОС планируется принятие таких документов, как Декларация десятилетия Шанхайской организации сотрудничества, в которой будут намечены ориентиры совместной работы на ближайшую перспективу в рамках ШОС; Антинаркотическая стратегия государств-членов ШОС на 2011-2016 годы и Программа действий по ее выполнению, Меморандум об обязательствах государства-заявителя на получение статуса государства-члена ШОС и Соглашение между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области здравоохранения", - сказал он.

По его словам, Казахстан как страна-председатель ШОС внес в деятельность организации определенную новизну в форме разработки и утверждения Плана действий ШОС на 2010-2011 годы.

Этот план был подготовлен на основе инициатив президента Нурсултана Назарбаева, выдвинутых на прошлогоднем Саммите ШОС в Ташкенте, который рассчитан на период председательства Казахстана и охватывает такие сферы деятельности организации, как политика и региональная безопасность, торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество, расширение международных контактов, оптимизация деятельности постоянно действующих органов и подготовка к юбилейному саммиту ШОС, сказал глава казахстанского МИД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде