Источник Правда.Ру

Младич угрожает голодовкой и жалеет, что не убил себя раньше

Младич грозится начать сухую голодовку.

Находящийся в Гааге экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич требует, чтобы ему оказали медицинскую помощь. В противном случае он грозится отказаться от еды и лекарств.

 "Я совершил ошибку, не покончив собой и не осудив сам себя, - заявил Младич. - Поскольку теперь уже я нахожусь тут, я прошу, чтобы вы незамедлительно исполнили мои требования и предоставили мне адекватную медицинскую помощь, разрешили встречи с семьей - супругой и сыном, а также с адвокатом". В противном случае, сообщают "Вести.ру" со ссылкой на сербскую газету "Блик", Младич готов начать сухую голодовку.

Издание также отмечает, что Младич не болен раком, как полагают некоторые. Однако известно, что он перенес два инсульта в 1996 и 2008 годах. К тому же у Младича парализована одна рука. Ранее Международный уголовный трибунал для бывшей Югославии предъявил бывшему военному лидеру боснийских сербов 11 обвинений, в том числе в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечности. Генерал назвал эти обвинения "оскорбительными и чудовищными". Он заявил, что невиновен и просто "защищал Родину", передает Ukranews.

Ратко Младич был задержан 26 мая в результате спецоперации в селе Лазарево в 70 км от Белграда, напоминают "Актуальные комментарии". Младич являлся одним из наиболее разыскиваемых обвиняемых Международным трибуналом по бывшей Югославии, он скрывался с конца 1996 года. Согласно обвинению, по приказу Младича в населенном пункте Сребреница в июле 1995 года были уничтожены восемь тысяч боснийских мусульман.

Читайте также:

Тяжелый выбор Сербии: ЕС или герой Младич

Как Тадич продал ЕС Младича

Арест Младича - приговор президенту Сербии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами