Источник Правда.Ру

Число убитых на Голанских высотах достигло 20 (+видео, фото)

Число убитых на Голанских высотах достигло 20 (+видео).

Число жертв столкновений арабских активистов и израильских военных на Голанских высотах увеличилось до 20 человек. Различные ранения получили более 300 человек.


"День наций" закончился бойней

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Армия Израиля применила силу вчера после того, как молодежь, которая собралась у сирийско-израильской границы в день 44-й годовщины оккупации Израилем Голанских высот по призыву, распространенному в интернете, направилась на пограничные заграждения. Ранее сообщалось о шести погибших, сообщает "Фонтанка.Ру".

Пятого июня отмечается годовщина арабо-израильской войны 1967 года, когда были оккупированы сирийские Голанские высоты. Вчера примерно 20 палестинцев и сирийцев прорвались через разделительную линию на контролируемую Израилем территорию возле сирийской деревни Айн эт-Тина. Утверждается, что израильские военные открыли по ним огонь боевыми патронами.

Читайте также: Израильский праздник от палестинского горя

Одновременно с событиями на Голанских высотах группы палестинской молодежи пытались действовать и во внутренних районах Израиля со стороны Палестины. Задача — прорваться в Восточный Иерусалим, который палестинцы считают своей столицей и который так же, как и Голанские высоты и Западный берег Иордана, был утерян в шестидневной войне.

Пункт пропуска "Каландия" — один из самых крупных из тех, что находятся вблизи Иерусалима. Несколько сотен палестинцев попробовали прорваться и здесь, но были встречены заслонами израильской полиции. Слезоточивый газ против камней, брошенных с руки или выпущенных из пращей и специальных рогаток. Демонстрантов удалось остановить в сотнях метров от пункта пропуска, передает НТВ.

В секторе Газа акция протеста в этот раз прошла без происшествий. Подразделения ХАМАС перекрыли дороги и не позволили митингующим подойти к границе с Израилем во избежание жертв. Впрочем, риторика лидеров ХАМАС мягче не стала.

Предыдущая серия инцидентов на границе Израиля и Сирии была зафиксирована 15 мая — этот день, следующий за Днем независимости Израиля, в арабском мире называют "Ан-Накба" (катастрофа), напоминают "Вести.ру". Тогда в районе Маджд-эль-Шамс несколько десятков палестинцев сумели преодолеть пограничные заграждения и устроили митинг в центре этого города с требованием обеспечить им возвращение на родину, которую они были вынуждены покинуть в результате арабо-израильских войн. В тот же день они были депортированы. В столкновениях с израильскими пограничниками были убиты более 10 человек.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу