Источник ИТАР-ТАСС

Жители Кипра голосуют на выборах в Европарламент

Жители Кипра голосуют на выборах в Европарламент
Жители Кипра голосуют на выборах в Европарламент

Киприоты голосуют сегодня на выборах в Европарламент. Двери 1,1 тысячи избирательных участков будут открыты для 526 тысяч жителей республики, которая является членом Евросоюза с 2004 года и уже во второй раз участвует в европейских парламентских выборах.

На Кипре надеются, что явка избирателей будет на том же уровне, что и четыре года назад. Тогда на избирательные участки пришли 72,5 процента от общего числа зарегистрированных граждан. Это оказался второй самый высокий показатель явки в ЕС после Мальты.

Отметим, что Кипру в Европарламенте выделено шесть мест. За них ведут борьбу 47 кандидатов, которые представляют главным образом шесть ведущих политических партий: левую Прогрессивную партию трудового народа Кипра (АКЭЛ), правую Демократический сбор, центристскую Демократическую партию, Движение социал-демократов (КИСОС), правоцентристскую Европейскую партию и Партию "зеленых".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии