Источник Правда.Ру

Встреча глав МИД государств Средиземноморья пройдет в Алжире

Министры иностранных дел 12 стран, имеющих выход к Средиземному морю, проведут в пятницу встречу в столице Алжира, посвященную созданию Средиземноморского союза (СС), сообщает алжирское агентство АПС.

В Алжир для участия в 15-ом министерском форуме средиземноморских стран прибудут главы МИД Туниса, Марокко, Ливии, Алжира, Турции, Египта, Франции, Греции, Италии, Испании, Мальты и Португалии. Накануне министерской встречи в Алжире пройдет заседание на уровне экспертов стран-участниц. Ожидается, что на совещании в Алжире арабские государства согласуют единую позицию по вопросу о присутствии в составе будущего СС Израиля.

В ходе алжирского форума министры намерены также выработать единую позицию в отношении будущего устройства СС и активизировать связи между всеми средиземноморскими государствами. Создаваемый в настоящее время по инициативе французского лидера Николя Саркози Средиземноморский союз, как ожидается, будет иметь двух председателей, которыми могут стать французский президент и египетский лидер Хосни Мубарак.

Главными задачами новой организации, объявление о создании которой состоится 13 июля этого года в Париже в ходе средиземноморского саммита, должны стать выработка согласованной иммиграционной политики, развитие экономики и торговли, продвижение основополагающих ценностей правового государства, защита окружающей среды. Генеральный секретариат Союза разместится в Тунисе. У него также будет два основных управления - европейское и средиземноморское.

Планируется, что в Генеральном секретариате будет работать 20 чиновников, в задачу которых будет входить подготовка и мониторинг проектов Союза, организация саммитов, которые будут проходить раз в два года. Минимальное количество сотрудников аппарата, по мнению разработчиков проекта, позволит избежать излишней бюрократизации Союза, передает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля