Источник Правда.Ру

Встреча глав МИД государств Средиземноморья пройдет в Алжире

Министры иностранных дел 12 стран, имеющих выход к Средиземному морю, проведут в пятницу встречу в столице Алжира, посвященную созданию Средиземноморского союза (СС), сообщает алжирское агентство АПС.

В Алжир для участия в 15-ом министерском форуме средиземноморских стран прибудут главы МИД Туниса, Марокко, Ливии, Алжира, Турции, Египта, Франции, Греции, Италии, Испании, Мальты и Португалии. Накануне министерской встречи в Алжире пройдет заседание на уровне экспертов стран-участниц. Ожидается, что на совещании в Алжире арабские государства согласуют единую позицию по вопросу о присутствии в составе будущего СС Израиля.

В ходе алжирского форума министры намерены также выработать единую позицию в отношении будущего устройства СС и активизировать связи между всеми средиземноморскими государствами. Создаваемый в настоящее время по инициативе французского лидера Николя Саркози Средиземноморский союз, как ожидается, будет иметь двух председателей, которыми могут стать французский президент и египетский лидер Хосни Мубарак.

Главными задачами новой организации, объявление о создании которой состоится 13 июля этого года в Париже в ходе средиземноморского саммита, должны стать выработка согласованной иммиграционной политики, развитие экономики и торговли, продвижение основополагающих ценностей правового государства, защита окружающей среды. Генеральный секретариат Союза разместится в Тунисе. У него также будет два основных управления - европейское и средиземноморское.

Планируется, что в Генеральном секретариате будет работать 20 чиновников, в задачу которых будет входить подготовка и мониторинг проектов Союза, организация саммитов, которые будут проходить раз в два года. Минимальное количество сотрудников аппарата, по мнению разработчиков проекта, позволит избежать излишней бюрократизации Союза, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина