Источник Правда.Ру

В здании, где произошла трагедия, занятий студентов не будет

Здание Норрис Холл Политехнического университета штата Вирджиния, где 16 апреля студент Чо Сын Хи расстрелял 30 человек, не будет использоваться для занятий студентов.

"В свете трагических событий и нанесенной сообществу университета травмы, в Норрис Холл занятия проводится не будут", - говорится в поступившем в РИА Новости заявлении президента университета Чарльз Стигер Стигера. По его словам, в здании возобновят работу лаборатории и офисы двух факультетов - инженерного и охраны окружающей среды.

После трагедии 16 апреля здание было закрыто, теперь лаборатории и офисы факультетов возобновят свою работу 18 июня. "Мы полагаем, что, с учетом груза трагедии, это самое подходящее решение для движения вперед", - приводит пресс-служба университета слова декана инженерного факультета Эда Нельсона. Глава инженерной школы университета Дик Бенсон сказал, что дорогостоящие и сложные лаборатории не могут быть перенесены из здания и крайне важны для работы университета. "У нас десятки студентов выпускных курсов, которым пришлось прекратить свои исследования и работу в лабораториях", - сказал Бенсон.

Отмечается, что здание Норрис Холл откроется только для студентов и сотрудников университета. В здании будет выставлена охрана, которая будет проверять у входящих документы. Второй этаж, где произошла трагедия, пока будет закрыт, сообщил представитель университета Ларри Хинкер.

После трагедии в администрацию университета поступали различные предложения о дальнейшем использовании здания. Предлагались варианты от обустройства мемориала до сноса. "Уничтожение здания не уничтожит того, что случилось", - сказал профессор Брайан Клойд, чья дочь Остин погибла 16 апреля.

Напомним, 16 апреля в Политехническом университете штата Вирджиния студент из семьи эмигрантов из Южной Кореи Чо Сын Хи расстрелял 32 человека и застрелился сам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Стали известны подробности массовой резни в бразильской тюрьме "Монте Кристо"
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения