Источник Правда.Ру

Готовность вернуться к сотрудничеству в небе над Сирией подтвердили начальники Генштабов России и США

По инициативе американской стороны сегодня состоялся телефонный разговор между начальником Генштаба РФ Валерием Герасимовым и главой комитета начальников штабов ВС США Джосефом Данфордом.

Как сообщает Министерство обороны РФ, в ходе телефонных переговоров стороны подтвердили готовность полностью восстановить выполнение обязательств в соответствии с меморандумом об инцидентах в воздухе, а  также продолжить работу над дополнительными мерами для предотвращения конфликтных ситуаций при ведении операций против ИГИЛ* и "Джабхат-ан-Нусры"*.

Кроме того, главы Генштабов обсудили ситуацию в Сирии в контексте договоренностей, достигнутых 4 мая в Астане о создании зон деэскалации конфликта в отдельных районах Сирии.

"Были затронуты другие вопросы двусторонней повестки дня. Собеседники договорились о продолжении регулярных контактов", — отмечает Минобороны.

Напомним, с полуночи 6 мая вступил в силу подписанный в Астане странами-гарантами — Россией, Ираном и Турцией — Меморандум о четырех зонах деэскалации, в которых должны прекратиться боевые действия.

В меморандуме указывается, что в стране будут созданы следующие зоны деэскалации: провинция Идлиб, а также части соседних провинций (Латакия, Хама и Алеппо), определённые части на севере провинции Хомс, Восточная Гута, районы на юге Сирии (провинции Дараа и Кунейтра).

Отмечается, что создание зон деэскалации и полос безопасности является временной мерой, продолжительность которой составит шесть месяцев с автоматическим продлением на основе консенсуса стран-гарантов.

Как сообщала "Правда.Ру", по мнению заместителя министра обороны России генерал-лейтенанта Александра Фомина, фактически остановить гражданскую войну поможет выполнение меморандума по зонам деэскалации в Сирии. Именно поэтому этот документ имеет важное значение для политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике, уверен Фомин.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать