Источник Правда.Ру

Меркель рассказала, как НАТО надо разговаривать с РФ

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, как следует общаться с Россией. По ее словам, НАТО необходимо одновременно и демонстрировать силу, но и выстраивать с РФ диалог.

К слову, о разговорах "с позиции силы" наша страна уже наслушалась немало. Об этом говорил и известный русофоб Джон Маккейн, позже ему вторил первый заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс. Также немало западных политиков, которые выступают за контакты с Москвой, без которой "не решить большинство мировых проблем", как отметил, к примеру, глава итальянского МИДа Анджелино Альфано.

А вот пытаться поступать одновременно и так, и так — это что-то новенькое. Так получится ли у Меркель усидеть на двух стульях? Сама канцлер считает, что направление выбрано верно.

"Я считаю, что действуя таким двойным образом — показывая силу, но и демонстрируя готовность к диалогу, — мы выбрали верный путь", — заявила она.

По ее словам, неуверенность в членов НАТО вселили "аннексия Крыма и столкновения на востоке Украины". Именно поэтому было принято решение увеличивать военное присутствие на восточном и южном флангах.

Недавно Меркель приезжала в Россию и провела переговоры с Владимиром Путиным. Говорили о многом. Организация саммита G20, Украина, Сирия и, конечно, чеченские гомосексуалисты — все это, безусловно, важно. Но вряд ли для обсуждения именно этих тем федеральный канцлер летала в Сочи. Ни одна из них, и даже все они вместе, не стоят того, чтобы в преддверии выборов и на фоне бурных европейских событий можно было забыть про "блокаду Путина" и уединиться с ним для разговора с глазу на глаз в Бочаровом Ручье. Так вот, эксперты говорят, что приезжала Меркель на самом деле за надеждой. Об этом читайте в нашем материале.

Для России отношения с ФРГ тоже не на последнем месте. Всем известно, что Берлин играет ключевую роль в решениях, которые принимает в Брюсселе Евросоюз. Это плюс для нас или минус? И то, и другое. Скажем, Берлин категорически против отмены санкций ЕС против России, и, судя по всему, кнутом и пряником оказывает давление на партнеров по ЕС. Но есть и плюсы. Например, Польша упорно выступает против реализации российского проекта "Северный поток-2". Однако немецкое газовое лобби в Брюсселе вполне способно убедить Варшаву снять свое вето, и тогда важный для России и Евросоюза проект газопровода будет реализован.

Что будет в отношениях двух стран дальше — сказать трудно. Ясно одно. Меркель настроена на диалог. Из ее уст все чаще звучат слова о важности роли нашей страны на мировой арене. Недавно она заявила, что считает Россию важным партнером по "большой двадцатке". А до этого в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом подчеркнула, что сотрудничество с Россией по Сирии имеет важное значение. Останутся ли слова лишь словами — или мы все же увидим некие дружественные действия?

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ВСТРЕЧА В СОЧИ ПУТИН-МЕРКЕЛЬ: ВЫГОДНО ЛИ РОССИИ ДОМИНИРОВАНИЕ ГЕРМАНИИ В ЕВРОСОЮЗЕ
Комментарии
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
США беснуются из-за поражения в Сирии
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Украинская церковь находится во власти раскольников — Андрей ТКАЧЕВ
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН