Источник Правда.Ру

ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест

Жалобу на заочный арест депутата Госдумы России Ильи Пономарева, которого подозревают в участии в растрате $750 тысяч из средств "Сколково", отказался рассматривать Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Как заявила РИА Новости адвокат Пономарева Мария Баст, ЕСПЧ признал жалобу неприемлемой, но свое решение не мотивировал. "Проблема ЕСПЧ в том, что он ничего не объясняет - почему, по каким основаниям принял решение, только сухой ответ", - отметила адвокат.

Баст связывает такое решение суда с левыми политическими взглядами своего подзащитного. "Это связано с тем, что Илья сегодня между двух огней: в России он оппозиционных политик, да и в США ему не рады, и Европа ему не рада, так как выступает против капиталистической системы", - пояснила адвокат.

Как сообщала Правда.Ру,в октябре 2016 года Госдума дала Генпрокуратуре РФ согласие на заключение под стражу депутата Ильи Пономарева. За такое решение проголосовали 417 депутатов, против - 3. Решение о заочном аресте Пономарева вступило в силу в апреле прошлого года. А в июле 2015 года Пономарев был объявлен в международный розыск.

Основное уголовное дело возбуждено в отношении вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова - по данным следствия, именно он незаконно передал Пономареву деньги из средств фонда. По информации СК РФ, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием.

Пономарев почти два года назад уехал из России и с тех пор желания вернуться не изъявлял. Депутат ранее заявил РИА Новости, что не считает целесообразным приезжать в РФ на следственные действия: по его словам, он готов общаться со следствием по телефону, почте или интернету. Все обвинения депутат отвергает, считая дело политически мотивированным.

Формально Илья Пономарев является членом фракции партии "Справедливая Россия". Однако только на бумаге. Замруководителя фракции Михаил Емельянов заявил: "Хочу отметить, что Пономарев давно не является членом нашей партии. Де-факто он не является членом нашей фракции, не принимает участия в нашей работе, как в работе всей Госдумы". Он добавил, что в партии убеждены в необходимости лишения Пономарева депутатского мандата.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу