Источник Правда.Ру

"Волки" с Уолл-стрит призывают Обаму быть "враждебнее" к Китаю

Влиятельнейшее объединение американских инвесторов — Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR — прим. Правды. Ру) — опубликовало крупный доклад, основной темой которого является сохранение экономического и военного превосходства США в мире.

"Волки" с Уолл-Стрит призывают своих коллег, а также правительство США не допустить обрушение долларовой гегемонии, особенно в пользу Китая. Глава CFR Ричард Хаас, являющийся основным автором "Revising U. S. Grand Strategy Toward China", отмечает, что в современной действительности наблюдается стремление Китая конкурировать в США, а также тенденция к "растущей мощи" азиатской державы, поэтому "США должны изменить тактику в отношениях с Китаем".

"С момента своего основания Соединенные Штаты последовательно проводят грандиозные стратегии, ориентированные на приобретение и поддержание высшей власти над различными соперниками, сначала на североамериканском континенте, затем — во всем Западном полушарии, и, наконец, в глобальном масштабе",-отмечается в самом начале документа.

"Эти стратегии теперь должны сфокусироваться на исключении возможности возникновения любого потенциального соперника", — добавляется в нем.

Несмотря на столь громкие лозунги, Хаас подчеркивает, что все эти действия и "господство" США должны реализовываться ради "общего блага". Международное политическое сообщество расценило этот документ как повестку, с помощью которой "аристократия США объявляет войну аристократии Китая".

В разных частях этого доклада перечисляются "опасности", которые Китай якобы может доставить непосредственно азиатскому региону.

"Китай обрел устойчивый экономический успех за последние тридцать с лишним лет, что позволило ему объединить огромную власть и начать доминировать по всей Азии", — пишут составители документа. Они отмечают, что до становления и укрепления экономики Китая, по некоторым показателям, о чем писала Правда. Ру, уже обгоняющей экономику США, страны Азии были "свободной геополитической ареной".

"Соединенные Штаты должны инвестировать в свои оборонные возможности и укреплять военный потенциал для того, чтобы отразить все возможные угрозы от Китая", — призывают аристократы-докладчики.

Другими словами: правительство США в погоне за непонятным врагом, должно превысить и без того огромный внешний долг страны, что хорошо, как отмечают финансисты, для бизнесменов Уолл-Стрит, расходами на оборону. Забудем о социальных нуждах, о программах здравоохранения — вложений требует оборона. Ради, как подчеркивают составители этого документа, "национальной безопасности США".

Авторы ясно дают понять, что президент США Обама не достаточно враждебно настроен по отношению к Китаю.

"Все признаки свидетельствуют о том, что президент Обама и его с коллеги гораздо спокойнее относятся к возрастающей опасности со стороны Китая, чем мы", — резюмируют они.

Читайте также:

Почему мир хочет иметь с США меньше общего

Китай и Россия покажут Европе и США, как надо помнить о Великой Победе

Мировые экономисты: Обама зря хвастался, что порвал экономику России "в клочья"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие