Источник Правда.Ру

"Волки" с Уолл-стрит призывают Обаму быть "враждебнее" к Китаю

Влиятельнейшее объединение американских инвесторов — Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR — прим. Правды. Ру) — опубликовало крупный доклад, основной темой которого является сохранение экономического и военного превосходства США в мире.

"Волки" с Уолл-Стрит призывают своих коллег, а также правительство США не допустить обрушение долларовой гегемонии, особенно в пользу Китая. Глава CFR Ричард Хаас, являющийся основным автором "Revising U. S. Grand Strategy Toward China", отмечает, что в современной действительности наблюдается стремление Китая конкурировать в США, а также тенденция к "растущей мощи" азиатской державы, поэтому "США должны изменить тактику в отношениях с Китаем".

"С момента своего основания Соединенные Штаты последовательно проводят грандиозные стратегии, ориентированные на приобретение и поддержание высшей власти над различными соперниками, сначала на североамериканском континенте, затем — во всем Западном полушарии, и, наконец, в глобальном масштабе",-отмечается в самом начале документа.

"Эти стратегии теперь должны сфокусироваться на исключении возможности возникновения любого потенциального соперника", — добавляется в нем.

Несмотря на столь громкие лозунги, Хаас подчеркивает, что все эти действия и "господство" США должны реализовываться ради "общего блага". Международное политическое сообщество расценило этот документ как повестку, с помощью которой "аристократия США объявляет войну аристократии Китая".

В разных частях этого доклада перечисляются "опасности", которые Китай якобы может доставить непосредственно азиатскому региону.

"Китай обрел устойчивый экономический успех за последние тридцать с лишним лет, что позволило ему объединить огромную власть и начать доминировать по всей Азии", — пишут составители документа. Они отмечают, что до становления и укрепления экономики Китая, по некоторым показателям, о чем писала Правда. Ру, уже обгоняющей экономику США, страны Азии были "свободной геополитической ареной".

"Соединенные Штаты должны инвестировать в свои оборонные возможности и укреплять военный потенциал для того, чтобы отразить все возможные угрозы от Китая", — призывают аристократы-докладчики.

Другими словами: правительство США в погоне за непонятным врагом, должно превысить и без того огромный внешний долг страны, что хорошо, как отмечают финансисты, для бизнесменов Уолл-Стрит, расходами на оборону. Забудем о социальных нуждах, о программах здравоохранения — вложений требует оборона. Ради, как подчеркивают составители этого документа, "национальной безопасности США".

Авторы ясно дают понять, что президент США Обама не достаточно враждебно настроен по отношению к Китаю.

"Все признаки свидетельствуют о том, что президент Обама и его с коллеги гораздо спокойнее относятся к возрастающей опасности со стороны Китая, чем мы", — резюмируют они.

Читайте также:

Почему мир хочет иметь с США меньше общего

Китай и Россия покажут Европе и США, как надо помнить о Великой Победе

Мировые экономисты: Обама зря хвастался, что порвал экономику России "в клочья"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Китай испугали Пентагон

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие