Источник Правда.Ру

Дело Писториуса: в момент убийства в доме присутствовал уборщик из Малави

В Претории после двухнедельного перерыва возобновился суд над Оскаром Писториусом, убившим свою подругу год назад. Выяснилось, что во время убийства в доме находился третий человек, сообщает The Telegraph.

Однако уборщик из Малави Фрэнк Чизивени, который ночевала дома у Писториуса в ночь на 14 февраля 2013 года, утверждает, что ничего не слышал. Дать показания под присягой он отказался. Примечательно, что в ночь убийства соседи, проживающие в 170 метрах от дома Писториуса, утверждали, что слышали крики о помощи и выстрелы. Чизивени в это время спал на цокольном этаже рядом с кухней.

Рифа Стинкамп была застрелена Писториусом через дверь ванной комнаты. По словам паралимпийца, он был уверен, что за дверью прячется злоумышленник, а сама Рива в это время находится в постели. Согласно показаниям друга и соседа Писториуса Йохана Стэндера, он позвонил ему сразу после того, как застрелил девушку. Он плакал и звал на помощь. Стэндер приехал к нему через три минуты вместе со своей девушкой. Стэндер утверждает, что Писториус был психологически нестабилен после того, что сделал: он молился и кричал.

В апреле журналистка Яни Аллан опубликовала статью, в которой заявила, что Писториус брал перед судом уроки актерской игры. Если суд признает паралимпийца в предумышленном убийстве, ему грозят 25 лет тюрьмы. Известно, что он сильно ревновал свою девушку-супермодель и что незадолго до убийства они поссорились.

Суд над Писториусом идет уже два месяца, имя домработника было раскрыто только в мае. В прессе есть несколько отсылок к взаимоотношениям Оскара и Фрэнка в прошлом. В 2011 году Фрэнк подал ему его протезы, и известно, что Писториус назвал его "братом". В 2012 году паралимпиец описал его как "проживающего вместе с ним домбработника, который содержит дом в чистоте и порядке".

Суд продолжится в четверг (в среду в связи с праздником будет сделан перерыв). Прямую текстовую трансляцию ведет сайт газеты The Telegraph.

Читать также:

За несколько дней до смерти девушка Писториуса призналась, что боится его

Паралимпийца Писториуса будут судить в прямом эфире

Как вы думаете, убил ли Оскар Писториус свою девушку намеренно?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом