Источник Правда.Ру

Cына Джохара Дудаева судят за фальшивые паспорта

В Литве стартовал судебный процесс над сыном первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева — Деги Дудаевым. Мужчина обвиняется в производстве фальшивых литовских паспортов в составе организованной преступной группы.

Дудаев-младший был задержан в марте 2011 года за незаконный переход литовской границы, при обыске у него нашли семь фальшивых паспортов. Предполагается, что они предназначались для уроженцев Чечни. Помимо Дудаева, по данному делу обвиняемыми проходят еще три человека. Все они, кроме одного находятся под подпиской о невыезде.

Читайте по теме: В Литве задерживали сына Дудаева с "левыми" паспортами

Джохар Дудаев — лидер чеченского сепаратистского движения 1990-х годов, первый президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия. Он погиб от удара ракеты в 1996 году. Его вдова, Алла Дудаева и другие ближайшие родственники с 2006 года и по настоящее время проживают в столице Литвы Вильнюсе. В 2003 году президент Чечни Ахмат Кадыров пригласил Аллу Дудаеву вернуться в Чечню, однако она от этого предложения отказалась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта