Источник Правда.Ру

Группу неонацистов-убийц судят в Мюнхене

В Мюнхене начинается суд над Беате Цшепе и ее сообщниками, вместе с которыми она организовала национал-социалистическую подпольную группировку. Неонацистов обвиняют в убийстве девяти эмигрантов и одной немки, сообщает Spiegel.


Жене неонациста запретили выступать в Лондоне

Верховный суд Мюнхена начнет процесс над пятью подсудимыми в 10 утра в понедельник. Считается, что 38-летняя Беате Цшепе возглавляла группировку. По данным следствия, она и ее сообщники убили 8 уроженцев Турции, одного грека, а также женщину-полицейского из Германии. Кроме того, ей приписывается участие в по меньшей мере 15 ограблениях, изготовление взрывчатки, поджоги, покушения и другие преступления.

Национал-социалистическое подполье, организованное Цшепе, незаконно осуществляло свою деятельность в течение 13 лет. Убийства были совершены в период с 2000 по 2007 годы. В ноябре 2011 года властям удалось выйти на убийц после того, как двое сообщников Цшепе покончили с собой после неудачной попытки ограбления. Ее адвокаты будут пытаться доказать, что она является соучастником, а не организатором.

Немецкие СМИ отзываются об этом деле как об оном из самых громких уголовных дел в послевоенной Германии. Как сообщает Spiegel, суд запланировал не менее 80 слушаний. Цшепе грозит пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жене неонациста запретили выступать в Лондоне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна