Источник Правда.Ру

В список ФБР попала тетя известного рэпера

Список 10 самых разыскиваемых преступников ФБР пополнился именем Джоанны Чезимард, также известной как Ассата Шакур - первой женщины в этом списке за всю историю. Она является тетей известного рэпера Тупака Шакура, убитого в 1996 году, сообщает The Independent.

О пополнении списка ФБР сообщило несколько дней назад. Напомним, список был создан как неофициальный документ в 1949 году и был официально подтвержден год спустя. После поимки в Никарагуа в конце апреля педофила Эрика Джастина Тота в списке осталось восемь человек из десяти.

Джоанну Чезимард разыскивают за преступление 1973 года. Она была осуждена на пожизненное заключение за убийство полицейского в Нью-Джерси, но в 1979 году сбежала из тюрьмы.

Читать также: В Никарагуа пойман педофил из списка самых разыскиваемых ФБР

Сейчас Джоанне 65 лет. ФБР предлагают 2 миллиона долларов за любую информацию о преступнице, которая сейчас предположительно скрывается на Кубе. По некоторым данным, на территории этого государства прячутся по меньшей мере 70 беглых преступников из США.

Джоанна Чезимард также известна как Ассата Шакур и приходится тетей рэперу, выступающего под псевдонимом 2Pac. Он был застрелен в Лас-Вегасе в 1996 году. В 2000 году другой рэпер, выступающий под псевдонимом Common, посвятил тете Тупака песню "A song for Assata".

В список самых разыскиваемых преступников не всегда попадают лица, представляющую серьезную угрозу США: бюро включает туда людей, которых будет проще поймать благодаря широкой огласке. Тем не менее, многие скептически отнеслись к добавлению в список преступницы, совершивший убийство 40 лет назад. Одно место в списке до сих пор никем не занято.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отдыхать на Кубе стало небезопасно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО