Источник Правда.Ру

Число погибших в беспорядках в Бангладеш возросло до 22 человек

В результате столкновений радикальных исламистов с сотрудниками правопорядка в Бангладеш погибли 22 человека и еще около 100 ранены. Об этом в понедельник сообщает агентство Франс Пресс.

Напомним, ранее сообщалось о 10 погибших. Массовая демонстрация исламистов, в которой приняли участие около 200 тысяч человек, прошла в воскресенье в столице страны — Дакке. Участники акции протеста требовали ареста "блогеров-атеистов", а также сурового наказания для тех, кто оскорбляет ислам.

Читайте также: Против радикальных исламистов в Дакке полиция применила резиновые пули

Демонстрация вскоре переросла в массовые беспорядки и столкновения с полицией, в ходе которых, по информации местных СМИ, шесть человек погибли от огнестрельных ранений в голову. В правоохранительных органах утверждают, что при разгоне демонстраций применялись только резиновые пули, однако очевидцы настаивают на том, что полицейские применяли боевые патроны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке