Источник Правда.Ру

Россиянку Ингу Рантала снова хотят лишить сына

Представитель семьи Рантала, вокруг которой не так давно разгорелся международный скандал, заявил журналистам о том, что у россиянки Инги Рантала вновь могут отобрать сына. По словам правозащитника Йохана Бекмана, уголовное дело по факту избиения семилетнего Роберта Рантала заведено вновь, хотя ранее было закрыто.

"Возбуждение дела инициировано местной полицией. Ингу уже оповестили о том, что ей грозит тюремный срок и лишение материнских прав. Слушания по делу начнутся приблизительно через месяц. В материалах дела говорится, что Инга неоднократно применяла насилие по отношению к сыну. Мы готовимся к защите, но прогноз делать трудно, обвинение серьезное", - цитирует Бекмана агентство "Балтинфо".

Читайте также: Между злыми родителями и добрым приютом.

Напомним, что в феврале нынешнего года финские органы опеки запретили Инге общаться с сыном и поместили ребенка в приют. Причиной всех этих событий стал рассказ мальчика в школе о том, что его могут "забрать в Россию". Инга Рантала побывала на допросе в полиции и стала фигуранткой уголовного дела, в материалах которого также имелись сведения о том, что она применяла к Роберту телесные наказания.

Впоследствии к разбирательству подключились также представители российских властей. Когда Роберт Рантала сбежал из приюта, куда его поместили, отобрав у матери, в Финляндию приехал представитель президента РФ по правам ребенка Павел Астахов. При его содействии органы социальной опеки согласились вернуть мальчика в семью, а уголовное дело в отношении россиянки было закрыто.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО